domingo, 8 de julio de 2012

Gastronomía

GASTRONOMÍA


A Continuación les presento unos platos típicos de la provincia.


El cuy frito con picante de papa: Aderezado con maní, ají panca, pimienta y sal, su delicioso sabor se comparte con guiso de papa, una sarsa de cebolla picada y tiritas de rocoto.


cuy


Chicharrón con mote: Pruebe la crocante carne de cerdo acompañada de un puñado de mote sancochado.


chicharron-mote


Las humitas dulces o saladas: Maíz tierno molido cocinados al vapor y envueltos en hojas de pancas. Al probarlos sentirá su relleno de queso, pasas y canela.


las-humitas-dulces-o-saladas


El caldo verde: De raíces campesinas en su preparaciones mezclan las papas, los huevos, los quesillos y las hierbas aromáticas como el paico, la el hierbabuena y perejil.


sopa-verde

A continuación les cito un link en el cual podrán apreciar un tour gastronómico en la ciudad de Cajamarca.
Espero sea de su agrado.


http://www.youtube.com/watch?v=1jhv8EK5KNg


También me gustaría que observen el reportaje de "DESTINO CAJAMARCA" sobre el evento realizado el presente año "MIXTURA 2012 CAJAMARCA"


http://www.youtube.com/watch?v=3v9y1beaMII&feature=related


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